秦皇岛市国家保密局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正文 >  公示公告  >  首页
市委保密机要局全方位开展全市旅游旺季保密宣传教育
发布人:朱利宏   发布时间:2019-07-18

为实现再创“历史最好”暑期目标,市委保密机要局分层次、多形式开展旅游旺季保密宣传教育,切实提升各级领导干部、涉暑人员、社会公众的保密责任意识。一是抓住“关键少数”,强化保密责任意识。为积极贯彻落实省、市委关于2019年暑期工作的决策部署,树牢保密观念,强化保密责任,市委保密机要局分别向市级领导、市直各单位和各县区主要领导以及保密办主任寄送了《暑期保密提醒函》180份。保密提醒以近期保密检查中发现的失泄密问题隐患为典型案例,深刻剖析了问题隐患产生的深层次原因,并从“强化组织领导、加强宣传教育、严格保密制度”三个方面全方位、多角度进行了重点提示,进一步强化了警示性保密宣传教育力度。二是抓住“特殊群体”,加强保密教育管理。印发了关于加强涉暑人员保密教育管理的通知》,从“加强组织领导、加强保密审查、加强教育培训、加强动态管理”个方面对涉暑人员提出了明确要求,确保以牢固的保密安全基础推动旅游旺季各项工作圆满完成。同时,派专人到市法院、市暑办、北戴河区、卢龙县等涉暑单位宣讲保密知识近30场,受训人数达5000余人次,通过直观、面对面式的保密宣传教育,切实提升了涉暑人员的保密责任意识。三是抓住“市民群众”,开展保密知识宣传。统筹协调全市媒体资源,面向全社会开展旅游旺季保密宣传教育,潜移默化地把保密意识、保密常识融入社会公众的行为习惯。6月12日,组织市报社、市广播电视台、秦皇岛银监分局等7家单位召开了暑期保密宣传工作协调会,部署了面向全社会的保密宣传工作。旅游旺季期间,将制作的保密标语、警示案例、宣传漫画每天在《秦皇岛日报》《秦皇岛晚报》、电视台、广播电台、户外广告屏、银行网点户外显示屏等媒体上广泛宣传,有效提升全社会的保密意识。

冀ICP备13022690号-1 秦皇岛市国家保密局
电话:0335-3220022 地址:中国·河北·秦皇岛
Copyright © 2013 qinhuangdaoshibaomiju All rights reserved